Criando jardins e áreas verdes para relaxar e cultivar plantas

Criando jardins e áreas verdes para relaxar e cultivar plantas

Tive uma reunião em um cafeteria super aconchegante na Cidade Baixa, no Café Agridoce.  Um detalhe simpático me chamou a atenção:  saquinhos com borra de café usado estavam à disposição para doação. Os clientes que quisessem podiam levar para usar como matéria prima para fazer um adubo para as plantas.  Iniciativa bacana, ecológica e simples. Na cafeteria se consome muito café e o resíduo vai fora. Então, doam e a borra é reaproveitada para quem curte preparar seu composto para adubar  as plantas e plantar!

BORRA CAFÉ

Borra do café doada como adubo Foto: Helena Schanzer

cafe 3

Café Agridoce na Cidade Baixa foto: Helena Schanzer

A  borra de café deve ser usada após ficar 60 dias em processo de compostagem misturada a outros resíduos orgânicos da cozinha. A borra do café é rica em Nitrogênio. Não é bom usar direto no solo porque ela irá fermentar, entrar em decomposição e pode trazer doenças para sua planta. Use-a após ter se transformado em humus.

cafe  8

Luminárias no café     Foto: Roberto Majola

café 1

Ambientes decorados com muita criatividade foto:Hhelena Schanzer

café 2

Cafeteria aconchegante foto: Helena Schanzer

cafe 4

Foto: Helena Schanzer

cafe 5

Iniciativa bacana: Deixe um livro e pegue outro Foto: Helena Schanzer

cafe 6

Decoração inspirada Foto: Helena Schanzer

cafe 7

Café retro Foto: Helena Schanzer

 Veja: Reciclagem de celulose vira composto organico

Siga o Blog Jardim de Helena nas redes sociais:

Facebook / Instagram / Twitter

 

Agridoce Café
Rua Sarmento Leite, 1024 – Cidade Baixa
Porto Alegre/RS

www.facebook.com/cafeagridoce