Criando jardins e áreas verdes para relaxar e cultivar plantas

Criando jardins e áreas verdes para relaxar e cultivar plantas

A Eugenia matossi, popularmente chamada de pitanga-anã, é um arbusto pequeno nativo de SC e RS que floresce 2 vezes por ano e dá um frutinho vermelho. O frutinho não é tão saboroso como a pitanga da árvore pitangueira, mas é muito ornamental, comestível e resistente.  Atinge 0,40 a 1,00 metro e aceita podas suaves. Gosta de locais ensolarados e tolera clima frio.

Flor da pitanga-anã    Foto: Helena Schanzer

Flor e fruto da pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

A brotação das folhas novas é avermelhada o que dá um colorido à planta.

Myrtus comunnis flor e fruto

Flor da pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

A pitanga-anã pode ser cultivada em vasos e no solo direto, com terra rica em composto organico.

DSC09042

Flor da pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

Esta espécie é muito usada para fazer bonsai.

Myrtus comunnis - pitanga anã

Maciço de pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

pit ana 2

pitanga-anã com 5 anos Foto: Helena Schanzer

 

Veja como cultivar  a pitangueira AQUI