Criando jardins e áreas verdes para relaxar e cultivar plantas

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A Páscoa está chegando e só se pensa em chocolate. Quanto contem de açúcar e quanto de chocolate na barra ou no ovo de páscoa que você compra? A maioria dos chocolates que vemos por ai, possui na maior parte açúcar, gordura e pouquíssimo cacau. Ou seja, só engordam sem agregar os benefícios do cacau para a saúde. O cacau é um fruto cujas sementes  são processadas e dali se retira o que será a base do chocolate.  O cacau requer processamento mínimo para preservar todos os antioxidantes e outros fitonutrientes benéficos.

chocolate-amargo

Chocolate amargo com alto teor de cacau foto: Pixabay

O cacau, Theobroma cacao,  é originário do Sul do México, América Central e Bacia Amazônica, onde o cacau se desenvolvia naturalmente em meio à floresta. A árvore do cacau gosta de crescer em meio a outras, em locais meio sombreados. Planta tropical, gosta de calor, podendo florescer duas vezes ao ano. Se desenvolve em terrenos profundos, férteis e úmidos.  Hoje,  o cacau é cultivado mundialmente, sendo a África o maior produtor mundial de cacau, cabendo ao Brasil ( principalmente na Bahia e Pará) o quinto lugar. A Indonésia e o Equador também produzem cacau.

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Fruto de cacau foto: Pixabay

Comer chocolate acima de 70% de cacau é o ideal para quem busca aliar o prazer do chocolate com a saúde.

bombons de chocolate

Bombons e chocolate -atenção ao teor de cacau e açúcar! foto: Pixabay

Veja:  Receita de sorvete de  chocolate com  100%  de cacau

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