Pitanga-anã: um arbusto nativo para plantar em espaços pequenos

A Eugenia matossi, popularmente chamada de pitanga-anã, é um arbusto pequeno nativo de SC e RS que floresce 2 vezes por ano e dá um frutinho vermelho. O frutinho não é tão saboroso como a pitanga da árvore pitangueira, mas é muito ornamental, comestível e resistente.  Atinge 0,40 a 1,00 metro e aceita podas suaves. Gosta de locais ensolarados e tolera clima frio.

Flor da pitanga-anã    Foto: Helena Schanzer
Flor e fruto da pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

A brotação das folhas novas é avermelhada o que dá um colorido à planta.

Myrtus comunnis flor e fruto
Flor da pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

A pitanga-anã pode ser cultivada em vasos e no solo direto, com terra rica em composto organico.

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Flor da pitanga-anã Foto: Helena Schanzer

Esta espécie é muito usada para fazer bonsai.

Myrtus comunnis - pitanga anã
Maciço de pitanga-anã Foto: Helena Schanzer
pit ana 2
pitanga-anã com 5 anos Foto: Helena Schanzer

 

Veja como cultivar  a pitangueira AQUI

 

 

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