O alecrim, Rosmarinus oficinallis, é uma erva aromática nativa do Mediterraneo usada na culinária para temperar verduras, pães, frango, carnes e peixes. Agrega sabor às saladas, grãos e legumes. O alecrim é uma planta de uso medicinal. Tem um aroma marcante, suave e o óleo essencial é muito utilizado em aromatizadores e perfumaria. As flores são melíferas ( apreciadas pelas abelhas).
O alecrim pode ser plantado através de mudas pequenas e médias ou por sementes (demora mais). O porte adulto deste arbusto é de 0,80 metros ( pode chegar até 1,50 mt!). Corte as pontas dos ramos para usá-los, esta poda estimula o rebrote de ramos novos. Existem mais de 10 variedades de alecrim (algumas mais pendentes e rasteiras).
A planta alecrim gosta de solos bem drenados, com de areia na composição e com matéria orgânica. Gosta de muito sol e entre as regas, deixe o solo ficar seco.
Esta erva aromática pode ser cultivada em vaso no sol.
Jardim comestível: como cultivar pepinos na horta
Cultive e tome chás para lidar com o estresse
Plantas venenosas são mais comuns do que você imagina!
Siga Jardim de Helena nas redes sociais:
Facebook / Instagram / Twitter