Tive uma reunião em um cafeteria super aconchegante na Cidade Baixa, no Café Agridoce. Um detalhe simpático me chamou a atenção: saquinhos com borra de café usado estavam à disposição para doação. Os clientes que quisessem podiam levar para usar como matéria prima para fazer um adubo para as plantas. Iniciativa bacana, ecológica e simples. Na cafeteria se consome muito café e o resíduo vai fora. Então, doam e a borra é reaproveitada para quem curte preparar seu composto para adubar as plantas e plantar!
A borra de café deve ser usada após ficar 60 dias em processo de compostagem misturada a outros resíduos orgânicos da cozinha. A borra do café é rica em Nitrogênio. Não é bom usar direto no solo porque ela irá fermentar, entrar em decomposição e pode trazer doenças para sua planta. Use-a após ter se transformado em humus.
Veja: Reciclagem de celulose vira composto organico
Siga o Blog Jardim de Helena nas redes sociais:
Facebook / Instagram / Twitter
Agridoce Café
Rua Sarmento Leite, 1024 – Cidade Baixa
Porto Alegre/RS
www.facebook.com/cafeagridoce